首頁 > 旅遊 > 旅遊动态

“一元公益遊哈密”活動在哈密市啓動

2019-06-17 15:20:11
深圳都市網 

  2019年6月14日,“一元公益游哈密”活动在哈密市宣布启动,活动由哈密市人民政府主办,哈密市文化体育广播电视和旅遊局、海南卫视承办,环球网协办,中国红十字基金会进行公益支持,以“旅遊+公益”的形式打造“丝路名城·甜美哈密”新形象。

  “一元公益遊哈密”發布會開場舞表演

一元吃瓜打卡季

  哈密是新疆内联外出的“桥头堡”,融汇了“大美新疆”的美丽风光,也是新疆资源的“储备库”。哈密是哈密瓜的故乡,瓜以地名、地以瓜闻,每年七月恰逢哈密瓜节举办之时。“吃瓜打卡”活动便是在哈密瓜成熟之际衍生的,为新疆全域旅遊助力、为公益助力的活动,

  “一元公益遊哈密”活動的意思是,遊客捐出一元錢便可參與“吃瓜打卡”活動,免費吃瓜、免費遊覽哈密各個景區。

  哈密市文化体育广播电视和旅遊局领导做流程说明

  “吃瓜打卡”活動從2019年7月1日開始,截止日期爲10月10日,在此期間,遊客可通過掃描二維碼進入捐款通道,通過捐款支持景區紅十字救護站項目。最低捐助一元錢即可獲得專屬“吃瓜打卡”權限,獲取“免費入景區憑證”,將這張“憑證”設置成手機屏保,便可暢遊八大哈密景區了。

  参与“吃瓜打卡”活动的八大景区包括,哈密王府景点、哈密瓜园景区、哈密魔鬼城景区、大海道、宝农“七一”夜市、鳴沙山景點、巴里坤古城景区、胡杨林生态园景区。游客每到一个地方便可领取当地的“一元公益游哈密”实物卡,集齐6张或者8张可以获得价值不同的“哈密旅遊礼包”。

  與此同時,獲得“免費入景區”屏保以及“一元公益遊哈密”卡片的遊客,還可以在7月1日至12月31日期間,免費遊覽哈密市內景區。

旅遊为公益助力

  遊客所有捐助款項將在環球網進行公布,由中國紅十字基金會統一規劃,分批實施。

  一部分捐款用来建设景区红十字救护站,增强景区应对突发事件应急救护能力、满足游客紧急就医需求;一部分捐款用来打造综合性志愿服务基地,开展救护培训、组织志愿活动,助力公益旅遊产业发展。

  三方啓動“一元公益遊哈密”活動

  活动期间,环球网将携手携程等线上平台,共同助力公益、助力哈密。与此同时,人民日报、央广网、新华网、国际在线、中国网、中国日报等中央主流媒体对“吃瓜打卡”活动进行联合报道;新浪、搜狐、腾讯、网易、千龙网、新华在线、环球时尚、中国财经网等200家网络媒体,也将联合发声,让旅遊助力公益,爱心汇聚哈密。

  “一元公益游哈密”“吃瓜打卡”活动将助力哈密瓜节,助力哈密全域旅遊发展,为哈密市实施“旅遊+”开辟新路径,推动“旅遊+文化”、“旅遊+互联网”、“旅遊+体育”,“旅遊+农业”,“旅遊+生态”深度融合。将为提升哈密旅遊的知名度和美誉度,打造“丝路名城·甜美哈密”旅遊新形象发挥积极作用。

  一元公益遊哈密項目捐款二維碼

“吃瓜打卡”活動景區景點介紹:

鳴沙山景點

  東天山的雪峰、松林、草原、沙山、溪流天然組合成一幅立體畫卷,美不勝收,巍峨的山體遠隔了喧囂,像天堂般的甯靜。這條綿延280多公裏的天然林帶,由天山雲杉和西伯利亞落葉松組成,是新疆的絕版,大自然的神奇造化在這裏表現的淋漓盡致。在群山和碧波萬頃的草原中間突兀有一座沙山,這就是鳴沙山。這座由石英石、長石堆積,經過億萬年漫長歲月風化、堆積而成的沙山,全長5公裏,寬3公裏左右,海拔高度約2000米,山下有塔水河和柳條河環繞流過。哈密鳴沙山以沙鳴聲之大,冠蓋全國四大鳴沙山之首。爲草原中的鳴沙山奇景。

  哈密雅丹景區(魔鬼城景區)

國家AAAA

  哈密雅丹是中國雅丹地貌最爲集中的分布區,總面積約4000平方公裏,地貌高差懸殊、單體造型豐富,整體景觀氣勢磅礴。這裏是翼龍新種——天山翼龍的發現地,2016年哈密翼龍—雅丹地質公園被命名爲新疆地質公園。雅丹自駕線路被評爲“新疆最具特種精神自駕線路”。

  大海道景點

  大海道,因大沙海而得名,故又名沙海道,源自敦煌文書中唐代《西州圖經》殘卷。彙集了古城堡,烽燧,驿站,史前人類居住遺址,化石山,海市蜃樓,沙漠野駱駝群以及衆多罕見的地理地貌。到漢代時,大海道曾作爲絲綢之路上敦煌通往吐魯番的通道,由于太荒涼,又缺乏水源,唐代以後逐漸被廢棄,大海道也逐漸淡出人們的視野。直到近年被攝影愛好者發現,大海道才重新被世人關注。其中老布旅行在大海道打造的“火星基地”,提供高端定制之旅,給人難忘的電影主角般的經曆。2018年初,哈密雅丹大海道被列入新疆九大代表景觀。

  伊吾胡楊林生態園景區

國家AAAA

  是世界三大胡楊林中年代最古老、面積最集中、造型最奇特的原始胡楊林,被譽爲“第三紀的活化石”,堪稱抽象藝術的博物館。相繼獲得了“國家沙漠公園”、“新疆攝影家協會創作基地”等多項榮譽。每年國慶節舉辦的伊吾金秋胡楊節吸引著大批攝影愛好者前來觀光攝影。

  巴裏坤古城景區

國家AAAA

  巴里坤古城是国家4A级旅遊景区,这里有着“庙宇冠全疆”之称,是新疆汉文化的发源地。汉疆唐土、汉满双城、古城墙、古民宅、古粮仓、古遗址、古烽燧、古碑刻诠释着哈密悠久历史文化。巴里坤草原是新疆三大草原之一,土地肥沃,牧草丰茂,夏季的草原是绿色的天堂、牧人的乐园。

  哈密王府景點

  這裏曾經是清代哈密維吾爾族的地方藩王哈密王的宮殿。它既有漢式雕梁畫棟、亭台樓閣的特色,又有穹隆形拱頂以及蒙古式盔頂的特征。是集漢、滿、蒙和維吾爾建築風格于一體的藝術瑰寶,有“黃金之地”的盛譽。

  哈密瓜園景區

國家AAA

  位于哈密市南郊17公里处,是集哈密瓜种植、品尝、历史文化与民俗风情、文物古迹于一体的综合性特色旅遊基地。哈密贡瓜园园中的卡日塔里村,曾是历代哈密王的贡瓜种植地,当年的哈密贡瓜就出自该村。

  寶農七一夜市

  寶農七一夜市是依托宝农农贸市场运营的夜市项目,固定餐饮摊位92家,包括儿童游乐场,小商品区等业态,为哈密市民提供集吃、喝、玩、乐、购一体的夜宵生活聚集地。为丰富哈密百姓业余文化生活,提高生活质量,宝农七一夜市被指定为“伊州区新农村瓜香大舞台文化演出广场”。