首頁 > 縣區之窗 > 商南縣

試馬鎮“一心三帶五協同”規劃布局312國道經濟帶2020年項目建設超額完成年度任務

2021-01-04 14:40:50

  2020年,試馬鎮年度工作任務是3個,計劃總投資3.17億元。截止2020年12月底,累計完成投資3.5億元,占年度投資的110%。試馬鎮清泉特色農業産業園項目、中國北茶小鎮景區提升項目、年産3000噸釩氮合金生産線建設項目3個項目全部開工建設,開工率100%,建成3個,完工率100%。

  一是高度重視,全力推進。縣委、縣政府高度重視,精心組織安排各部門參與項目建設工作,相關領導經常到項目點了解工作開展情況,大力協調督促項目建設工作的開展。多次召開專題工作會議部署具體工作,解決工作中出現的難點和問題,確保了各項工作如期完成。

  二是緊密配合,齊心協力。各相關成員單位依據《2020年“一心三帶五協同”規劃布局312國道經濟帶工作任務分解表》中對本單位的具體任務安排,結合本單位實際情況,對年度任務進行了精心分析部署,形成了各自的工作開展計劃,並努力開展實施,通過各單位、企業的共同努力,我鎮今年年度任務進展順利。試馬鎮以“解放思想,趕超跨越”的精神,緊緊圍繞年度建設任務,奮發有爲謀發展,千方百計破難題。

  三是強化領導,落實責任。爲了加快項目建設,明確具體責任,全面落實“一個項目,一個聯系領導,一個責任單位,一個具體責任人,一個工作班子,一個倒排工期表,一攬子抓到底”的“七個一”工作機制,切實幫助解決項目建設中的實際困難和問題。

  四是統籌資金,做好保障。多渠道筹措项目建设资金,加强建设配套条件保障,千方百计解决项目建设用地不足问题,全力保障项目建设所需建材、水、电等基本条件,确保项目施工顺利进行。 (商南縣试马镇干部 周珊)