首頁 > 娛樂 > 音樂

原力計劃第2張合輯上線 唱出荒誕世界的獨立主張

2019-04-30 15:05:00
北方網 

原标题:原力计划第2张合辑上线 唱出荒诞世界的独立主张

  《局部硬核》合輯封面

  今日 ,“原力计划2019”第二张“原力合辑”《局部硬核》正式上线 ,九组个性鲜明的优质音樂人带来了九首充满个人主张的硬核之作 ,要向荒诞世界唱出属于自己内心的声音。这也是腾讯音樂人继3月29日推出首张“原力合辑”《地心游记》后 ,为原创乐迷带来的第二波重磅惊喜。

  “原力合辑”第二辑硬核首发 拒绝平庸个性十足

  继首张“原力合辑”《地心游记》发表以来 ,十首生动表达音樂人真实生活感受的鲜活原创佳作 ,受到了业内人士及原创乐迷的关注。备受期待的第二张“原力合辑”《局部硬核》 ,在延续原力计划一贯对音樂风格及类型极大包容性的基础上 ,在音樂态度上有了更鲜明的表达——不为迎合大众价值观而创作 ,也不写工业模式下“制式化”的歌 ,只向这个荒诞世界做最坦诚的自我表达。

  部分优质音樂人

  “原力合辑”第二辑《局部硬核》曲风依旧多样 ,囊括了流行、电子、说唱、爵士、R&B等音樂元素。选出的九位优质音樂人 ,既有音樂综艺中的优秀制作人与学员 ,也有在做音樂之余“解锁”辩手新身份的说唱音樂人 ,包括:《即刻电音》10强、电子音樂制作人董子龙 ,曾在《中国好歌曲》第三季凭借《献给冥王星的歌》给评委及乐迷留下深刻印象的刘晓盈 ,第三季《中国好歌曲》季军AR(刘夫阳) ,以及《中国新说唱》选手、《奇葩说》辩手3Bangz和未来星B3Rich。

  R&B音樂人Q.luv邀约AR(刘夫阳)助阵的单曲《欲望都市》 ,以狠、准、炸的说唱与充满未来感的电音 ,描画出一幅现代都市的浮世绘 ,让听者在感受音樂的韵律之外 ,也能体会到创作者在其中注入的温度。在刘晓盈的《10000》里 ,我们分享着孤独长夜里的一万种脆弱 ,试图接受自己一万种模样 ,也鼓起勇气向心底一万种情绪伸出怀抱。董子龙的《流洋》则为疲惫的现代人提供了一个摆脱水泥森林 ,到大自然和宇宙中寻找真正自我的解决方案。

  据悉 ,“原力计划2019”不仅从音樂风格、音樂类型到音樂人本身 ,体现出极大包容度 ,更将不断筛选具备够燃够炸的气质、表达真实自我内核的音樂佳作。音樂人只要入驻腾讯音樂人开放平台 ,根据指引上传作品 ,即可报名参与“原力计划”;更有机会参与5月开启的“原力核企划” ,与明星制作人合作。“原力合辑”的发布将贯穿2019年全年 ,百首音樂作品不间断为乐迷推荐鲜活的声音 ,满足乐迷的不同的音樂审美与需求 ,更带来“探索和发现”的惊喜之感。

  活動獎勵

  原力计划2019征集全年无休 全链条资源升级扶持

  据了解 ,“原力计划2019”已正式开启征集 ,全面升级的“原力计划2.0”以及第一季对原创音樂人不遗余力的投入扶助 ,让第二季的征集引起了音樂人及业内广泛关注。以腾讯音樂人开放平台为依托 ,“原力计划2019”全面升级作品征集方式 ,不仅面向所有曲风流派征集原创音樂作品 ,而且将全年无休、不断更新 ,让乐迷随时随地有好歌听。全新亮相的“原力计划2019”以“爆裂有声”为主题 ,意在助力音樂人成长与蜕变 ,引爆音樂人的才气 ,持续挖掘极具锐气的原创音樂人 ,释放他们的创作原力。

  除了每月发布的“原力合辑” ,更有明星制作人助阵参与的“超级企划” ,原创音樂人可以随时随地将作品上传至腾讯音樂人开放平台 ,即有机会获选参加后续的全链条活动 ,得到不断升级的资源 ,包括录音棚制作、每月合辑推广、“原力核企划”、线下巡演及大型盛典等资源扶持。

  原力計劃主視覺

  平台功能更趋完善 联动集团资源全方位服务音樂人

  目前 ,腾讯音樂人开放平台2.0全新版本已上线 ,除了实现一键同步作品到TME六大平台 ,为音樂人提供亿级曝光外 ,还完善了一站式管理后台、音樂人指数、定制化线上版权签约等基本功能 ,此外 ,近期腾讯音樂人开放平台还新增线上单曲签约功能 ,并升级多元化变现渠道 ,满足入驻音樂人的不同需求。

  此外 ,腾讯音樂人还联动腾讯音樂娛樂集团旗下六大平台 ,整合腾讯集团泛娛樂产业链 ,与游戏、影视、综艺、动漫等多个领域的热门IP跨界深度合作 ,更将针对特定曲风流派的原创作品 ,推出一系列特色原创征集活动 ,为音樂人搭建更大更广阔的舞台。据悉 ,腾讯音樂人已搭档音樂偶像养成节目《明日之子》、偶像团体音樂竞技类节目《创造营2019》、互联网首档原创音樂人竞技成长秀《这!就是原创》以及动漫作品《百妖异闻》、网游《轩辕传奇》等 ,未来还会有更多丰富资源 ,为原创音樂人及作品提供更多优质出口。

  原力合輯2《局部硬核》

  据悉 ,除每月收录优秀作品、推出“原力合辑”外 ,“原力计划2019”还将邀请神秘明星嘉宾及顶级华语制作人共同发起“超级企划” ,并设置全民投票机制 ,让音樂人有机会与音樂偶像相遇 ,共同踏上音樂梦想之旅!