首頁 > 娛樂 > 音樂

毛不易匠心复刻单曲《二零三》首发上线网易云音樂

2019-12-04 09:59:19
中國電商資訊網 

  12月3日零点,毛不易“内心私房曲”《二零三》在网易云音樂首发上线。这是毛不易匠心复刻专辑《小王》的开门之作,唱出无数漂泊者的心声和回忆。截止发稿前,“毛不易新歌”关键词已飙升至网易云音樂热搜榜第三,《二零三》单曲评论突破3万。

  這首歌首唱于2017年8月19日《明日之子》比賽期間,彼時的毛不易剛進入大衆的視野,是毛不易寫給自己曾經生活過、門牌號203小屋的歌曲。203留下了他的生活痕迹,也記錄了他在那座小城裏的故事。最後他離開了203,成爲這間屋子的匆匆過客之一。毛不易向制作人介紹,在這個時代,很多年輕人像他一樣,也在經曆著從一個城市到另一個城市,從城市一端到另一端的漂泊。每一間小屋都承載著一段回憶,而對于那個屋子來說,人人都是過客,過客都是小王。

  在專輯首發淩晨,毛不易在微博上寫下這樣一段話:“說來慚愧,兩年多光景。重唱《二零三》的巨星本人依然沒有脫離租房的生活。來來往往,匆匆忙忙,仍在旅途,謹以此歌獻給時光與你我。”

  《二零三》唤起了无数共鸣与回忆,网易云音樂用户纷纷评论表达对这首歌的喜爱:“听前奏的时候感觉脑海里有一种一帧帧慢速的回忆画面,充满了怀念与想念,也许有时候缘分遇上了对的人,但却只能成为过客的伤感。这首歌我想也是送给无数个为生活打拼的我们,及那些临时收留我们称之为家的地方。”

  此外,为提升用户听感,网易云音樂针对毛不易声音特点专门上线了毛不易专辑《小王》专属音效,打造沉浸式音樂体验。

  据了解,毛不易2018年发布的数字专辑《平凡的一天》位列网易云音樂2018年度数字专辑销量榜第一,目前在网易云音樂已累计售出超1100万首歌曲。